Алина Кобзуненко — более 50 000 рублей в месяц на настройке РСЯ и создании сайтов

История выпускника Академии Контекстной Рекламы

Интервью по итогам обучения
в Академии Контекстной Рекламы

Почему вы решили зарабатывать в интернете? Почему выбрали направление интернет-маркетинга и контекстную рекламу?


— Вообще, давно смотрела в сторону интернет-маркетинга, мне было это интересно.

 

Но думала, что мне интересна сфера SMM. Хотела сделать это доп.доходом, а потом перейти полностью. Купила курсы по SMM, но было несколько моментов из-за которых я их так и не прошла до конца:


1) Курсы были немного устаревшими относительно программ парсинга = сложнее было разобраться в самом важном вопросе


2) Про поиск клиентов рассказывалось в очень общих чертах. Так что свой страх я не переборола и эти знания пока так и остались знаниями в моей голове.

Потом из Москвы я вернулась к родственникам в Анапу, летом отдыхала, осенью решила устроиться на работу и поняла, что ничего нормального, такого, в чем я могла бы развиваться и расти, тут нет. 


Плюс иногда нужно моё присутствие дома, поэтому этот вид заработка был для меня самым удобным. Поэтому хотела вернуться к SMM, но тут на меня начали таргетироваться Дмитрий и его конкуренты и рассказывать про РСЯ.

Прошла их марафоны и решила, что пойду к Дмитрию.


— А что для вас было решающим фактором именно в выборе нашей академии?


— Я увидела, что Дмитрий сможет научить именно тому, как искать клиентов. У него тогда было 4 бесплатных вебинара, после второго я поняла, что он мне даст больше, чем конкуренты.

 

Вообще были, конечно, мысли всё освоить самостоятельно, но попыталась поискать инфу, искала ее - не там и не ту, и поняла, что лучше все-таки пройти курсы, где всё полностью расскажут - я сэкономила этим себе кучу времени.


Как вы можете оценить обучение в академии? Работу кураторов? Уроки? Вам было легко? Трудно? Интересно? Скучно?


— Разные периоды были в плане легко/тяжело. Но я поняла, что изначально самостоятельно бы вряд ли всё это нашла, потому что просто не знала даже, что искать. 


Скучно не было точно, очень помогал тот факт, что есть кураторы и общение в чате.


Но не могу сказать, что спустя полгода согласна со всеми советами кураторов, хотя на многие вопросы нужные ответы получила.


А вы могли бы рассказать подробнее как нашли первого клиента? Ведь это самый сложный шаг для новичков. Помогли ли в этом наши уроки?


— Я не послушала советы Дмитрия и начала сама писать и предлагать свои услуги в интересной мне нише. 

До этого мне за месяц написали в районе 100 человек со всякими хитровыдуманными нишами, которые никто не ищет и в которых я ничего не понимаю. 

Когда я написала сама, я нашла сразу 2 заказчика в 1 нише и в разных регионах и работала с ними параллельно. 

Мне это помогло, потому что 1 проект работал хорошо, а второй не зашел, настройки в них были одинаковыми, но отличались сайты заказчиков. 

Такой опыт мне помог не заниматься «самокопанием» и не быть в мыслях о том, что я что-то неправильно сделала. 

Ну и помог осознать, что реклама не панацея и очень важно, на какой сайт ты ведешь трафик.


Но позже такой способ поиска заказчиков работать перестал совсем. Были еще заказчики из чатов телеграма, но я бы советовала работать с ними только новичкам - это обычно стартаперы из чатов Лайка или БМ. У них часто нет денег для оплаты услуг маркетологов, т.к. они тестируют нишу и слушают только своих гуру-тренеров, которые могут посоветовать им повышать СТР в РСЯ до 1%.


Опишите свои чувства, когда запустили первый платный проект и получили первые деньги? Почувствовали успех?


— Платно у меня были оптимизации-ведения - первая платная оптимизация совсем не удалась, я больше волновалась о результате и о том, как бы не пришлось возвращать деньги. 

Потом было еще пару оптимизаций, где я уже набралась опыта, пообщалась с коллегами, посмотрела еще дополнительные курсы, и результаты были лучше. 

После этого я уже запускала рекламу на свои сайты, и она была успешной.


Связки хорошо работают, верно! А сколько всего удалось заработать после обучения?


— До 50 000 рублей. Но у меня был долгий период, когда я занималась изучением рекламы на поиске, созданием сайтов. После изучения уже смогла увереннее себя чувствовать.


Отличное начало! А какие цели ставите на ближайший год?


— Научиться привлекать еще больше трафика и приносить еще больше пользы заказчиками и работать с заказчиками на постоянной основе годами. 

Выйти на стабильный доход больше 100 тыс/мес. 


Свои агентства и т.п. я пока не хочу — достаточно сложно найти людей, которым я бы могла доверить делать что-то от моего имени или имени моего бренда, делегировать я пока всё ещё не научилась.

А что можете сказать новичкам, которые сейчас сомневаются и думают, стоит ли начинать изучение маркетинга и фриланса? Посоветуете рискнуть и сделать шаг на встречу новой жизни?


— Конечно! Ну это в любом случае интересное занятие. 

В дальнейшем можно и свой бизнес раскрутить буквально за пару дней. 


А если заниматься конкретно маркетингом, то некоторые считают, что это даже какую-то молодость позволяет сохранить, потому что всё постоянно меняется, тебе самому и твоему мозгу приходится быть в тонусе и в курсе изменений, адаптироваться, придумывать, улучшать.

 

Это безгранично и интересно!
 

Даже если у кого-то не пойдет (разные люди и разные случаи бывают же), то это не такие большие вложения. У нас некоторые заказчики в рекламу готовы вложить больше, чем стоят многие курсы, и они не всегда уверены, что получат нужную отдачу — они тестируют.

Ссылки на социальные сети Алины: