Петр Стенищев — более 65 000 рублей на настройке контекстной рекламы в Яндекс Директ

История выпускника Академии Контекстной Рекламы

Интервью по итогам обучения
в Академии Контекстной Рекламы

Почему вы решили зарабатывать в интернете?

 

— К контекстной рекламе пришёл не сразу. На курс к Дмитрию я записался в конце октября, до этого работал техническим инженером на ВДНХ. Ну и в виду разных обстоятельств — денег не хватало. 

И вот летом 2017-го начал вплотную изучать возможности дополнительного заработка. 

Сперва увидел марафон по таргетированной рекламы от знакомого Дмитрия. Марафон прошёл бесплатный, но в обучение так и не вписался. Одновременно с этим стал изучать партнёрские программы. Купился на барыши от выплат, обещания золотых гор. Ну и в итоге к концу октября слил около 60 тысяч на обучение партнёркам плюс попытки в них участвовать. Заработать получилось всего около 5 400 рублей. 


И тогда же понял, что без умения качественно настраивать трафик, ловить в онлайн маркетинге мне нечего и тут мне пришло уведомление, что хороший знакомый Павла Ширяева запускает курс по рекламе в ЯндексДиректе. И понял, что вот оно, то, что я хотел. 


Честно скажу, что марафон половину пропустил, но на последнем вебинаре присутствовал и осознал, что я, что называется, лучше не найду. 

И вот, на последние деньги я вписываюсь на курс к Дмитрию. К тому моменту по ряду причин мне пришлось ещё и уволиться с основной работы, так что это был для меня реальный шанс начать жить с чистой страницы.


 Как вы можете оценить обучение в академии? Работу кураторов? Уроки? Вам было легко? Трудно? Интересно? Скучно?

 

— Это было очень интересно. Где-то, конечно, было не просто сразу. 


Но до поступления я вообще испытывал ступор при слове utm-метка. Что это за зверь, я не понимал. Но в целом, это было здорово! 

Каждый день ты мог вечером, до 18.00 по Мск, скинуть на проверку ДЗ или свой, уже начатый, первый проект. Всегда была отличная обратная связь. 

Помимо самого курса, был (и остался) чат для директологов. Где ты мог задать интересующие тебя вопросы, посоветоваться, и всегда получал ответы. И от таких же учеников, как и ты, и от кураторов. 

Да и Дмитрий Михеев, основатель курса, очень часто с нами общался (и продолжает общаться, что особенно радует) в чате. И это помимо живых вебинаров на злободневные вопросы. 

Всё вместе для меня это стало совершенно новым экспиреансом! 

Отматай время назад и спроси, вписался бы я в обучение ещё раз, мой ответ однозначно — ДА! ))


А вы могли бы рассказать как нашли первого клиента? Ведь это самый сложный шаг для новичков. Помогли ли в этом наши уроки?


— Я привёл свою страницу более менее в порядок, сделал пост в закрепе, как учили, и… Первый клиент меня нашёл сам!

 

Мне написал инфобизнесмен Александр Бакин. У него неплохо получался таргет в ВК, но с Яндексом всегда были сложности. Задача была привлечь подписчиков на его курс по созданию сайтов. Конечно, первый блин у меня вышел немного комом, Яндекс заблокировал тизеры, но в итоге, через сутки где-то кропотливой работы, мы получили первый результат: модерация была пройдена. Причём заказчик был шокирован больше меня, т.к. по его словам, его кампании, что он собирал сам, ни разу до этого не проходили модерацию. Всегда был какой-то затык. 

Кроме того, в процессе обучения уже нам в чат подбрасывали заявки на настройки, и так я познакомился с отличным программистом и просто прекрасной женщиной из Старого Оскола, с которой мы в итоге подружились и ряд работ делали совместно. 


Плюс она меня познакомила с ещё одни программистом, которого у нас на курсе сейчас знают многие, потому что он уже многим ребятам помог — Дмитрий Лямзин.

 С Дмитрием тоже сдружились и он тоже мне иногда подкидывает заказы. 


И даже сейчас уроки Академии помогают искать заказчиков. Немного сложно из-за демпинга цен некоторыми личностями, которые готовы почти за даром работать, лишь бы заказали у них, но тут уж увы и ах!

А как быстро вам удалось «окупить» обучение?

 

— Очень важно не бояться общаться с новыми людьми. Через скайп или по телефону. Голос помогает налаживать отношения! Так… Немного математики:  ноябрь я учился и делал бесплатные проекты. В начале января я полностью окупил курс.

Супер! А сколько всего удалось заработать после обучения?

 

— На самом деле не так много, где-то 60 000 рублей, может 65 000 рублей, но это потому что я не делал до сих пор нормальной настройки платного трафика на себя.

 

Все заказы искал исключительно бесплатными методами. По пабликам в вк, иногда работал с теми людьми, кто на бирже директологов размещал заказы. 


Когда ты не работаешь оффлайн, денег резко начинает не хватать. К тому же я ещё и заболел осенью… Заимел серьёзные проблемы с ногой, и был вынужден большую часть времени сидеть дома. Но даже этот результат мне реально помог пережить зиму. 

И за это я всегда буду благодарен Дмитрию и его курсу! В моём случае, когда я говорю, что Дима спас меня — это совсем не пустые слова! 


Кстати, заказчик, с которым мы работали в январе… Мы до сих пор сотрудничаем и развиваем наше сотрудничество. Сейчас я для него уже не только рекламу делаю, но даже успел сделать ему сайт на новый тест продукта! И это тоже по своему круто. 


Ведь всё это, изначально, благодаря обучению в академии!


Трогательно, искренне и с душой! Планируете ли развиваться и дальше в сфере маркетинга и посвящать ему все свое время?


— Ну... Как бы без души, оно и не надо, а с душой — пусть будет!

 

Безусловно планирую. Насколько много посвящать времени пока не знаю. Всё будет зависеть от дохода. Но заниматься точно буду. Потому как, зарабатывать удалённо - это очень и очень круто. Плюс, есть платформа по партнёркам, на которую давно хочу зайти, называется она Marcetcall. Там тоже можно неплохо подняться по деньгам. 

Ну и, кроме того, обучение в академии позволило встретить много классных людей! С кем-то ближе общаемся, с кем-то более официально, но все ребята и девчата очень классные и положительные! И это здорово! 


Да и изучать разные ниши бизнеса, погружаясь в них для качественной настройки, помогает узнавать много новых и интересных вещей!


Очень приятно с Вами общаться! А что можете сказать новичкам, которые сейчас сомневаются и думают, стоит ли начинать изучение маркетинга и фриланса? Посоветуете рискнуть и сделать шаг на встречу новой жизни?


— Меня уже спрашивали: «Эй, чувак, а ты где учился? Или чувак, а ты в группе у Михеева, стоит оно того или нет?» И мой ответ всегда был — ДА, СТОИТ! 

Но надо понимать, что на одного Диму найдутся 10-20 лже-Дмитриев, которые просто впарят вам фуфло, возьмут бабки, и отчалят. Поэтому выбирать тоже надо уметь. Мне повезло, не скрою. 


Маркетинг - это не волшебная кнопка, это тоже труд. И труд большой. Но он окупается, приносит свои плоды, а интернет-маркетинг ещё и обладает таким преимуществом, как возможность работать удалённо. И не обязательно с Гаити или Ямайки. Даже больше проводить времени рядом с родными — это уже супер!

 

Ну а те, кто сможет выйти на стабильный доход более 50 000 рублей в месяц (что вполне реально, если уж честно говорить), может себе позволить и пожить в Тае спокойно. 


Главное — помнить, что наше будущее нигде не записано, и оно будет таким, каким мы сами его сделаем!

 

P.S: мне тоже приятно с Вами общаться!

 

Вы часть этого классного проекта, который помогает менять жизнь людей к лучшему!

Ссылки на социальные сети Петра: